thedancer.ru

Латина

Танец – это ведь не только правильные движения под музыку, танец – это проявление индивидуальности и неповторимости любого танцора, это история его жизни, рассказанная при помощи языка тела. Танец – это всегда эмоции, демонстрация чувств и настроения. А что может быть еще прекрасней, чем выражение отношений и чувств между женщиной и мужчиной при помощи зажигательной самбы, чувственной ча-ча-ча или страстной румбы?!

Зажигательные и страстные ритмы, драйв, темп, красочные костюмы и горящее глаза – все это, конечно же, латиноамериканские танцы или латина. Уже из самого названия понятна родина происхождения этих танцев, богатая история которых теряется в непроходимых джунглях Амазонки.

Латина возникла примерно в 19 столетии, в период активного наплыва испанцев, португальцев, африканцев на американские континенты. С годами культуры различных наций с богатой историей смешивались с культурой аборигенов и между собой, что не могло не привести к рождению других, совершенно новых и невиданных доселе ни на одном континенте, танцев и музыки. С началом 20-го века латина попадает в Северную Америку, а оттуда – в Европу и активно, подобно опытному колонизатору, начинает завоевывать новые земли.

Уже в 20-м веке Имперской Ассоциацией Учителей Танца и Балета (ISTD) латина была официально признана и стандартизирован. С тех пор начинается новый виток в жизни зажигательного танца, благодаря которому сейчас мы можем наслаждаться ритмичными, зажигательными, свободными и чувственными ритмами Латинской Америки.

Латина довольно проста в исполнении и очень часто она напоминает ритмичные пляжные танцы. Благодаря этому латину можно танцевать практически везде. Но особенно эффектно зажигательные движения латины смотрятся в ночных клубах – живость и ритмичность, страстность и легкомысленность – идеальные качества для ночного веселья.

Латиноамериканские танцы по своей природе харизматична и притягательны. Ведь исполняя латину, танцор с каждым танцем как будто бы проживает новый страстный роман, очередную любовную историю. Танцуя латину, танцовщик имеет полную свободу действий для самовыражения: он может менять ритмы или смешивать элементы разных латиноамериканских танцев. И не имеет значения, сколько времени танцор обучался латине, ведь главное – проникнуться духом этого танца, почувствовать всю экспрессию и свободу, тогда танец получится сильным и красочным. Ведь главное в латине – уметь комбинировать выученные движения, интерпретировать, чтобы получился ни с чем несравнимый огненный микс.

Латина соткана из разных элементов, взятых из других танцев, которые стали основой этого стиля:

  • - меренге - главный акцент падает на активную работу бедер;
  • - сальса – огненная и страстная;
  • - пасодобль – сугубо испанский, страстный и горячий;
  • - джайв – смесь негритянских, индейских и европейских культур – стремительный и ритмичный;
  • - ча-ча-ча – кокетливый и милый;
  • - румба – горячая кубинская кровь умноженная на африканскую страсть – неконтролируемая сексуальность и бешеная харизма;
  • - самба – увлекательная и красочная.

Исторически так сложилось, что латиноамериканские танцы не очень жаловала аристократия, считая их танцами низших сословий, и отдавая предпочтение классике. Но в наше время современное общество лишено подобных предрассудков, так что нам повезло – мы можем наслаждаться латиной хоть все ночи напролет, не боясь чьего-то неодобрения или осуждения. Ведь в латине главное не умение правильно выполнить элемент, а раскрыть себя, превратив свое исполнение в танец любви, или наоборот – разлуки.

Кто-то из известных людей подметил однажды, что танец – это такое же занятия любовью. Но только в том случае – если ты не стыдишься, а наслаждаешься и получаешь удовольствие от себя и от подсматривающих.

Темпераментность, страстность, красота и внутренняя свобода всегда будут в моде, поэтому популярность латины с каждым днем только увеличивается. Современная латина – это фейерверк, сотканный из зажигательных ритмов и откровенных чувств. Не нужно задумываться о создании четкого рисунка, не нужно бояться экспериментировать и импровизировать – нужно идти на поводу своих эмоций, и тогда танец станет удовольствием и для зрителей, и для танцора. Ведь латина – это не набор стандартно заученных движений из классических бальных танцев, латина – это танец для тех, что танцует не умом а душой и сердцем!

Латина в Москве
ул. Дербеневская, д.10
ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 2
ул. Электродная д. 2 стр. 34
3-й Хорошевский пр-д, д.1, кор.3
Олимпийский проспект д. 16, стр. 1
Рекомендуемые школы
ул. Армянский переулок, д.7
1-ый Автозаводский проезд, д.5
ул. Кедрова, д.13, корп.2
^ Наверх